В России номер «112» является единым номером вызова служб экстренного реагирования:
- пожарной охраны;
- реагирования в чрезвычайных ситуациях;
- полиции;
- скорой медицинской помощи;
- аварийной службы газовой сети;
- «Антитеррор».
В России номер «112» является единым номером вызова служб экстренного реагирования:
Телефонная линия «Ребенок в опасности» функционирует в следственном управлении СК России по Оренбургской области в круглосуточном режиме.
Управление МВД России по Оренбургской области
Оренбургская область, Оренбург, Комсомольская улица, 49
МЧС России по Оренбургской области
Управление ГИБДД по Оренбургской области
УФСБ России по Оренбургской области
Обеспечение антитеррористической безопасности в школе включает ряд мероприятий:
За антитеррористическую безопасность в школе отвечает её администрация вместе с муниципальными властями и правоохранительными органами населённого пункта.
Документ по антитеррористической защищенности
Постановление Правительства РФ от 02.08.2019 № 1006
Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства просвещения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)
Пожарная безопасность — набор практических мер и правил, направленных на предотвращение возникновения случайного или преднамеренного пожара, ограничение его распространения в случае возникновения и минимизацию последствий, включая возможные потери, до приемлемого уровня.
Общие требования пожарной безопасности
Запрещается:
Действия при возникновении пожара
Профилактика дорожно-транспортных происшествий (ДТП) включает следующие мероприятия:
Некоторые рекомендации, которые помогут водителям избежать аварий на дорогах:
Рекомендации для пешеходов:
Интернет ресурсы для педагогов, родителей:
Интернет-портал газеты «Добрая Дорога Детства». На сайте можно найти много полезной информации по профилактике ДДТТ, сказки по ПДД и методические разработки. На страницах газеты для детей открыта «школа безопасности», ответы на задания которой дети могут присылать в редакцию.
На портале "Соблюдай ПДД" размещены уникальные задания по ПДД для детей разного возраста, интерактивные программы «Юный регулировщик», «ПДД для велосипедистов», «ПДД и ЮИД», информация об истории ПДД, административная ответственность за нарушения ПДД.
Портал детской безопасности «Спас-Экстрим»: методические пособия для учителей, основы безопасности жизнедеятельности, тесты и инфографика для детей, галерея детского творчества и другое.
Информационные материалы о правилах безопасного поведения на дороге: полезные советы для пешеходов, основные дорожные знаки, правила поведения в общественном транспорте.
Информационные странички о правилах дорожного движения
Ссылки на видео:
- «О том, как пользоваться электросамокатами, сегвеями, моноколесами или гироскутерами максимально безопасно"
- «О средствах индивидуальной мобильности»
- Правила поведения на железнодорожном транспорте
- Факторы, отвлекающие внимание пешеходов
- Как правильно передвигаться, используя средства индивидуальной мобильности
- Как закрепить знания по безопасности дорожного движени (памятка №1 и №2)
https://vk.com/video-219978515_456239051?ref_domain=shkolaklyuchevskaya-r18.gosweb.gosuslugi.ru
https://vk.com/video-219978515_456239052?ref_domain=shkolaklyuchevskaya-r18.gosweb.gosuslugi.ru
Безопасность наших детей на дороге — один из важнейших приоритетов.
Безопасность наших детей на дороге — один из важнейших приоритетов. Так, в Год семьи прошла Всероссийская онлайн-олимпиада «Безопасные дороги». Теперь о том, как важно соблюдать ПДД, знают 5,5 миллиона школьников.
Выполняя задания, ученики 1–9-х классов на примере реальных дорожных ситуаций выяснили, как правильно вести себя пешеходам, пассажирам транспорта, велосипедистам и даже водителям электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности.
Провели олимпиаду при поддержке нацпроекта «Безопасные качественные дороги», который каждый день делает маршруты наших детей до школ и кружков безопаснее.
А ваши дети хорошо знают ПДД? Для проверки предлагаем заглянуть в наши карточки. В них мы собрали основные правила дорожного движения, которые должен знать каждый ребенок.
Он реализуется с начала ноября в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги».
Основная цель проекта «ДОМ-ШКОЛА-ДОМ» заключается в том, чтобы сократить количество небезопасных участков дорог, расположенных рядом со школами, детскими садами и другими образовательными учреждениями. Это особенно актуально в свете увеличения числа дорожных происшествий, происходящих вблизи учебных заведений, что вызывает серьезные опасения у родителей и местных жителей. Проект будет проходить в шесть этапов до 2026 года.
Первый этап проекта стартовал. В рамках него проводится сбор информации о состоянии прилегающих к школам дорог и улиц. Для этого запущен онлайн-опрос. Поступившая информация будет проанализирована и поможет определить учебные учреждения, близ которых опасно и некомфортно передвигаться детям и их родителям.
Пройти онлайн-опрос можно до 15 января 2025 года по ссылке.
Собранные данные в ходе анкетирования помогут выявить проблемные участки и недостатки в организации дорожного движения рядом с образовательными учреждениями. Эта информация будет направлена в ГАИ МВД России, а также в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местные органы самоуправления для дальнейшей проработки. Важно отметить, что проект «ДОМ-ШКОЛА-ДОМ» не только сосредоточен на выявлении проблем, но и на разработке конкретных мероприятий по их устранению. Это может включать установку дополнительных дорожных знаков, светофоров, организацию пешеходных переходов и другие меры, направленные на повышение безопасности дорожного движения.
Виды и особенности детского травматизма
Врачи-травматологи, психологи и другие специалисты, изучающие детский травматизм, подразделяют его на четыре основных вида: школьный, бытовой, уличный и спортивный.
Причины и риск возникновения травмоопасных ситуаций и травм у детей:
Анализ особенностей школьного травматизма позволил установить, что дети получают травмы в школе в основном 80% случаев на переменах, около 70% школьных травм происходят во время падений и бега, а на долю травм, произошедших на уроках физкультуры при занятиях на спортивных снарядах (козле, бревне и брусьях), приходится менее 20%.
Травмы, полученные учащимися на уроках труда, физики и химии, также обусловлены в основном нарушениями правил техники безопасности и дисциплины. Наиболее частая причина травм, получаемых детьми в школе, – это недисциплинированность учащихся, их игровая агрессивность (удары твердыми предметами, кулаками, толчки, столкновения во время бега, подножки и пр.).
Меры профилактики детского травматизма в школе:
Также важно закаливать и физически развивать детей, чтобы укрепить их костно-мышечную систему и выработать координацию движений.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике